Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Закон о СРО возьмет под свое крыло малоэтажное строительство

Закон о СРО возьмет под свое крыло малоэтажное строительство
20 Мая 2009
Уже к третьей четверти 2009 года по решению Государственной Думы Федеральный закон «О саморегулируемых организация» может коснуться сферы малоэтажного строительства, сообщил заместитель председателя Комитета ГосДумы по бюджету и налогам, попечитель проекта «Свой дом» Александр Коган.

Первое января 2009 года ознаменовалось полнейшей остановкой выдачи лицензий в строительной сфере (Федеральный закон РФ от 22.07.08 №148-Ф3 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ»), но все же лицензии на строительство, полученные до этого момента признаются действительными вплоть до 01.01.2010. За управление строительной деятельности в сферах инженерного изыскания и архитектурного проектирования, строительства, капремонта, реконструкции и т.д. будут отвечать саморегулируемые организации, регистрируемые Ростехнадзором, полномочия на который возложило Правительство РФ.

Коган разъяснил ситуацию, объяснив, что на данный момент, в соответствии с нынешним законодательством, малоэтажное строительство не является отраслью регулируемой по средствам СРО, что объясняется принадлежность 90% организаций работающих в этой сфере к малому бизнесу. Коган подчеркнул: «У нас была острая необходимость в отлучении малоэтажного строительства от крыла СРО, т.к. мелкие организации и предприятия нуждаются в ином подходе и совершено другом регулировании, отличном от мощных компаний осуществляющих многоэтажное строительство». С другой стороны, со слов Когана, осеняя сессия государственной думы, затронет вопрос регулирования строительства малоэтажек, депутаты постараются внести все необходимые коррективы в закон об СРО и тем самым обусловить зарождение в России СРО занятых сферой малоэтажного строительства.

Вывод малоэтажного строительства испод сферы влияния СРО не совсем корректное решение, но на тот момент не существовало другой альтернативы. Саморегулируемые организации сосредоточенные конкретно на малоэтажном строительстве будут по другому подходить к вопросу о выдаче допусков. Ведь риски и ответственность в данной сфере кардинально отличаются от ситуации у «старших братьев», следовательно, существует возможность упростить систему выдачи допусков. «Однако данная отрасль нуждается в саморегулировании», - добавил Коган.

Он считает, что поправки вносимые в законодательство касательно перехода малоэтажного строительства к саморегулируемым организациям стоит ввести, таким образом, чтоб они опередили момент прекращения функционирования старых строительных лицензий, иными словами, до 01 января 2010 года. «Если этого не сделать в намеченные сроки, то контроль над качеством для индивидуального жилищного строительства и домов для нескольких семей будет не законченным и их функционирование будет не стандартизировано» - подытожил Коган.

Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*