Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Десятки уголовных дел были возбуждены в Петербурге и ЛО за владение оружием без лицензии

Десятки уголовных дел были возбуждены в Петербурге и ЛО за владение оружием без лицензии
21 Сентября 2016
Полицейские Санкт-Петербурга и Ленинградской области подвели итоги оперативно-профилактической операции, направленной на борьбу с незаконным оборотом огнестрельного оружия. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Петербургу и ЛО, в мероприятиях под названием «Арсенал» были задействованы более 6,5 тысяч сотрудников органов внутренних дел.

Напомним, все действия на территории Российской Федерации, связанные с оружием, подлежат лицензированию. А именно, лицензии необходимы на: приобретение; экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему; разработку, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизацию гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия; торговлю гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия; разработку, производство, испытание, хранение, реализацию и утилизацию патронов и составных частей патронов. Они выдаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами на основании заявлений граждан Российской Федерации. 

Операция, целью которой являлась борьба с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, была проведена в два этапа (с 17 по 19 августа и с 7 по 9 сентября 2016 года). За время проведения оперативно-профилактических мероприятий стражи порядка проверили более 18 тысяч автомобилей и почти 16,5 тысяч граждан; также полицейские проверили у владельцев всех видов оружия условия их хранения.

«В результате в Санкт-Петербурге и Ленинградской области из незаконного оборота изъято и добровольно сдано гражданами 63 единицы огнестрельного нарезного оружия, в том числе 4 пистолета, 4 автомата, 4 пулемёта, 10 охотничьих ружей, 38 винтовок и 6 самодельных огнестрельных оружий, а также 55 единиц гладкоствольного охотничьего оружия, 42 единицы газового оружия, боеприпасы в количестве 3905 штук», – рапортуют полицейские. Все изъятое оружие передано на утилизацию.

Всего же, как сообщается, за время операции полицейскими выявлено 44 факта незаконного оборота оружия, по 30 из них возбуждены уголовные дела по статьям 222 и 223 УК России. Согласно статье 222 УК РФ, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) могут обернуться лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. Статья 223 гласит, что незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 200 тыс. руб.

Отметим, при добровольной сдаче оружия, его владелец освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Однако не признается добровольной сдачей изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию оружия. Также неприятностей можно избежать, получив лицензию на владение или любые манипуляции с оружием, а также соблюдая условия его хранения.

Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*