Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Топ менеджмент первой строительной СРО собирается превзойти ФЛЦ

Топ менеджмент первой строительной СРО собирается превзойти ФЛЦ
21 Августа 2009
На семинаре «Изменения в системе строительного надзора. Надзор в рамках саморегулирования. Требования к членам СРО» генеральный директор Российского союза строителей, вице-президент СРО «Межрегиональное объединение строителей» (МОС) Михаил Викторов сообщил, что 30 некоммерческих партнерств строителей, основанных с целью обрести статус саморегулируемых организаций уже отправили свои реквизиты в Ростехнадзор. По словам М. Викторова, шансы быть включенными в реестр СРО есть примерно у 50% соискателей. Всего же подобных организаций насчитывается около 200.

М. Викторов сообщил, что большинство компаний, осуществляющих строительные работы, подавая заявки в МОС, стараются расширить спектр выполняемых видов работ, включенных в перечень. По мнению Михаила Викторова, это является негативным следствием старой системы, от которого надо отдаляться , включая в заявки лишь виды работ, выполняемые строительной компанией в данный момент. Дополнение такого списка осуществляется по облегченной и бесплатной схеме и утверждается советом СРО, который собирается два раза в неделю.

Заместитель генерального директора МОС Кирилл Холопик сообщил, что МОС – первое включенное в реестр СРО объединение строителей, - принимает новых участников в свой состав по новой системе, которая по строгости отбора эффективнее системы отбора Федерального лицензионного центра. Соискателем на членство в СРО должен быть предоставлен пакет обязательных документов, предусмотренных Градостроительным Кодексом, содержащий заявление, перечень видов работ, и документы, свидетельствующие о соответствии специалистов требованиям и стандартам, необходимым для допуска к выполнению работ. Так же, в добровольном порядке, соискатели на вступление в СРО могут представить еще 6 документов – анкету, содержащую подробные сведения о материально-технической базе организации, о бухгалтерии, о кадровом подразделении, о наличии договоров страхования; выписку из ЕГРЮЛ со сведениями об аффилированных структурах; копии лицензий; письменные рекомендации. Среди претендентов на вступление в СРО некоторые не пожелали предоставить дополнительную информацию, по словам К. Холопика, именно эти организации подверглись более тщательной проверке при решении о приеме.

В отличие от Федерального лицензионного центра деятельность МОС не ограничивается приемом документов, так как СРО осуществляет проверку, в ходе которой, в ряде случаев, выявляются несоответствия заявленных данных фактическим, что может служить основанием отказа от приема соискателя в организацию. Если в ходе проверки документов выясняется, что в непредоставлении информации нет умысла, СРО дает время для предоставления недостающих документов, не оформляя отказ, так как сведения об отказе направляются в Ростехнадзор и могут негативно повлиять на имидж компании в будущем.

В последующее время Межрегиональное объединение строителей будет принимать новых членов по новым, более строгим правилам, дополнив акты проверки также актом об имуществе, что является необходимым для допуска к отдельным видам работ. Руководство МОС планирует открытие 10 региональных офисов для непосредственной подачи документов в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Краснодаре, Калининграде и ряде других городов.

М. Викторов сообщил, что создание МОС подобной системы отбора новых членов гарантирует отсутствие в организации СРО неблагонадежных участников с плохой репутацией.

Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*