Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

В Леонбласти закрыли очередную приемку лома, не имеющую лицензию

В Леонбласти закрыли очередную приемку лома, не имеющую лицензию
11 Августа 2015
Сколько не говори, что для осуществления предпринимательской деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных и цветных металлов необходима соответствующая лицензия, а все равно кто-то да решается нарваться на сотрудников полиции. Например, не так давно такой незаконопослушный предприниматель был выявлен местными правоохранительными органами в Тихвинском районе. Как выяснилось, скупка лома просуществовала несколько лет, за которые 44-летний ранее судимый мужчина успел незаконно обогатиться на сумму более 16 миллионов рублей.
 
Пойман делец был сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области. Для этого ими был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых по подозрению в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере рецидивист был задержан. Установлено, что в период с 1 января 2009 по 22 июня 2015 годы он осуществлял деятельность, связанную с реализацией лома чёрных и цветных металлов в городе Тихвине, не имея на это необходимой лицензии.

«Следственным управлением ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса Российской Федерации - «Незаконное предпринимательство». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде», – сообщили сотрудники полиции.

Напомним, за заготовку, хранение, переработку и реализацию лома для компаний без лицензии предусмотрено административное наказание. Для рядовых сотрудников штраф составит 2-2,5 тысячи рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья (или без таковой); на должностных лиц – 4-5 тысяч рублей (с конфискацией/без); на юридических лиц – 40-50 тысяч рублей (с конфискацией/без).

Наказание усугубится, если в ходе деятельности без лицензии был причинен крупный ущерб, или был получен доход в крупном размере. За это уже можно схлопотать уголовное наказание (ст. 171, 180 УК РФ). На виновников будет наложен штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Иное наказание – обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до шести месяцев.

То же деяние, но совершенное в составе преступной группы и с извлечением особо крупного дохода, на проштрафившихся будет наложен штраф в размере от 100-500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. За эти же преступления предусмотрены и иные наказания: принудительные работы на срок до 5 лет; лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без него.

Для справки:

В Ленинградской области выдачей лицензий на чермет и цветмет занимается Комитет экономического развития и экономической деятельности. По данным Комитета на средину текущего года, в ЛО зарегистрировано 574 действующих лицензий.


Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*