Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Теплогенерирующие приборы могут устанавливать только лицензиаты МЧС

Теплогенерирующие приборы могут устанавливать только лицензиаты МЧС
30 Октября 2014
С похолоданием, особенно в периоды морозной погоды, люди начинают активно пользоваться обогревательными устройствами. При этом помещения стараются отопить любыми доступными способами. Большой популярностью пользуются газовые отопительные устройства.

МЧС России напоминает, что применяемый в быту газ взрыво- и пожароопасен. Ответственность за безопасную эксплуатацию работающих газовых приборов и их содержание в надлежащем состоянии несут их владельцы. Беспечность при эксплуатации газового оборудования может привести к трагедии. По всем вопросам, связанным с использованием газа в быту, необходимо обращаться только к специалистам по эксплуатации газового хозяйства, имеющим лицензию и разрешение на выполнение работ повышенной опасности.

Монтаж, ремонт и очистка теплогенерирующих установок, к которым относятся газовые устройства, входят в новый классификатор лицензируемых видов деятельности, курируемый МЧС (в соответствии с Постановлением Правительства №1225 от 30.12.2011 г.). Лицензия действует бессрочно и является разрешением, которое требуется для заключения договоров с физическими лицами и организациями.

В последнее время участились случаи, когда в ходе проведения плановых мероприятий лицензионного контроля, лицензиатов не находят по указанным в разрешении адресам мест нахождения и мест осуществления лицензируемого вида деятельности. А так как в этом случае лицензирующий орган не может осуществить проверку и определить соответствие организаций лицензионным требованиям, ведомство направляет соответвующие материалы в суд для принятия решений об аннулировании лицензий (в порядке предусмотренном ч.12 ст.20 Федерального закона от 04.05.2011г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»).

Стоит помнить, что обязанность своевременного переоформления лицензии, не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, ФИО индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, полностью лежит на лицензиате.  

Нередки и случаи, когда от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступают заявления на переоформление лицензий, срок действия которых истек (выданных до вступления в силу Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ). Отметим, что разрешения, срок действия которых до дня вступления в силу Закона № 99-ФЗ не истек, действуют бессрочно. Вместе с тем, лицензии, наименования которых изменены, а также лицензии, не содержащие перечня выполняемых работ, услуг и оказываемые в составе конкретных видов деятельности, по истечении срока их действия подлежат переоформлению. Естественно, при условии соблюдения лицензионных требований.

В том случае, если срок действия лицензии истек, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель не в праве осуществлять лицензируемый вид деятельности. В связи с этим настоятельно рекомендуем лицензиатам, осуществляющим деятельность в области пожарной безопасности, заблаговременно рассматривать вопросы, связанные с переоформлением лицензий и не допускать тем самым нарушений законодательства. Информацию можно почерпнуть в Интернете или же обратиться в профессиональную юридическую организацию, которая проконсультирует обо всех нюансах получения госуслуги, а также переоформит за лицензиата необходимое разрешение.



Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*