Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Стоимость готовых фирм с лицензиями Минкультуры бьет рекорды

Стоимость готовых фирм с лицензиями Минкультуры бьет рекорды
12 Ноября 2013
В России появился рынок по продаже и покупке готовых фирм с реставрационными лицензиями, а сделки на этом рынке исчисляются миллионами рублей за одну компанию, а общий объем сделок десятками и сотнями миллионов рублей. Хотя еще несколько лет назад, объем этого рынка, не превышал нескольких миллионов рублей в год, а количество консалтинговых компаний занимавшихся этим бизнесом, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Быстрому росту рынка, а так же превращению его в собственно говоря рынок, поспособствовали наши закондатели и органы исполнительной власти.
С принятием нового Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» в 2011 года, порядок оформления большинства лицензий был изменен, требования ужесточились. Дополнительно правоохранительные органы, нашли нарушения и коррупцию в лицензирующих органах. Лицензирующие органы под прессингом правоохранительных органов по отдельным видам лицензией, были вынуждены работать в соответствии с законом, так в частности, истребовать документы, где-то даже подлинники, а не штамповать лицензии, закрывая глаза на подлинность документов. Новые сложности заставили консалтинговые компании увеличить стоимость услуг по оформлению лицензией, естественно это оказало свое влияние на стоимость фирм с соответствующими лицензиями и в частности на фирмы с реставрационными лицензиями.
Существенным фактором, так же способствующем значительному увеличению стоимости фирм с лицензиями, является период бездействия, а точнее период отсутствия лицензирующих органов, старые лицензирующие органы упразднили, а новые не создали и новым законом о лицензировании отдельных видов деятельности, не предусмотрели переходный период. Так из отсутствия органов, реставрационные лицензии, не выдавались практически целый год. Все это отразилось на рынке реставрационных работ, стоимость возросла, аналогичные проблемы возникли и по другим видам лицензией. 
Несмотря на то, что работа лицензирующих органов, в частности в Минкультуре стабилизировалась, не следует ждать уменьшения стоимости оформления лицензией, через консалтинговые и юридические компании. Более того, по лицензиям на реставрацию, с октября, стоимость оформления возросла практически в 2 раз и это повсеместно. Природу этого явления, нам как и другим, практически невозможно понять, не зная извечных проблем России.
Фирмы с лицензией на реставрацию (минимальный перечень, около 10 видов), сейчас торгуется в диапозоне от 2 до 2,5 млн. рублей, стоимость компаний с реставрационными лицензими на все виды работ (или практически все), в пределе 2,8 - 4 млн. рублей в зависимости от региона и конкретных видов. Нужно готовиться к тому, что стоимость может вновь вырасти. 

Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*