Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Прокурорская проверка-2014: В сфере промбезопасности выявлено более 26 тыс. нарушений

Прокурорская проверка-2014: В сфере промбезопасности выявлено более 26 тыс. нарушений
6 Апреля 2015
Органы прокуратуры активизировались в части надзора за исполнением законодательства о промышленной безопасности. В 2014 году прокурорами были проведена плановая проверка законности деятельности органов государственного контроля и надзора в сфере промбезопасности (Ростехнадзор), а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих опасные производственные объекты и проводящих экспертизы промышленной безопасности.

Итоги, мягко говоря, неутешительные. В ходе проверки выявлены факты игнорирования территориальными органами Ростехнадзора требований законодательства, регулирующего порядок осуществления федерального государственного надзора за исполнением требований промышленной безопасности, а также лицензирования деятельности по эксплуатации опасных производственных объектов.

Не случилось чуда и в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты – прокурорами были выявлены многочисленные нарушения законодательства, что также свидетельствует о ненадлежащем контроле и надзоре со стороны специально уполномоченных государственных органов.

Всего по итогам проведенных в 2014 году проверок прокурорами выявлено более 26 тыс. нарушений закона, внесено свыше 4,7 тыс. представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 5 тыс. лиц, возбуждено более 3,1 тыс. дел об административных правонарушениях.

Генеральной прокуратурой руководителю Ростехнадзора внесено представление, а также направлена информация о состоянии законности в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования Ростехнадзором изданы нормативные правовые акты, регулирующие порядок ведения реестров заключений экспертизы промышленной безопасности и деклараций промышленной безопасности, внесены изменения в план нормотворческой деятельности, отменены несоответствующие действующему законодательству приказы Службы. Переработан порядок ведения надзорных дел, расследования причин аварий, рассмотрения обращений граждан.

Организовано устранение нарушений законодательства, допущенных при выдаче лицензий. Проведены обучающие занятия с представителями территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Также центральным аппаратом Ростехнадзора организован контроль за устранением нарушений, допущенных территориальными органами при осуществлении контрольно-надзорной и разрешительной деятельности.

Начальникам структурных подразделений Ростехнадзора и руководителям территориальных органов указано на усиление контроля за подчиненными работниками и недопущение выявленных нарушений в дальнейшем.

Напомним, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ занимается выдачей лицензий на осуществление деятельности повышенной опасности. Лицензия Ростехнадзора достаточно непростой, долгий и трудозатратный процесс. Более 2/3 случаев возврата документов на лицензию связано с неверным истолкованием, неверным оформлением или отсутствием необходимых документов заявителя. Что греха таить, и за Ростехнадзором водятся "промахи", которые неподкованный податель бумаг может попросту не заметить. Поэтому за сопровождением процесса получения лицензии обычно обращаются в юридические конторы, которые имеют опыт общения со Службой.

Обращаем ваше внимание, после вступления в силу постановления Правительства РФ №492 от 10.06.2013 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности» лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов и лицензия на эксплуатацию химически опасных производственных объектов были объединены. Теперь лицензия называется «лицензией на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.



Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*