Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Правительство ободрило законопроект, повышающий штрафы за продажу алкоголя детям

Правительство ободрило законопроект, повышающий штрафы за продажу алкоголя детям
15 Октября 2014
Правительство России положительно оценило законопроект, который повышает штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним. Инициатива направлена на обеспечение эффективности уголовно-правового воздействия на лиц, которые продают алкогольную продукцию детям.

Законопроектом, автором которого выступает депутат Госдумы Олег Михеев, предлагается установить нижний предел штрафа в статье 1511 (Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции) Уголовного кодекса в размере 50 тысяч рублей.

В пояснительной записке к проекту отмечается, что необходимость вносимых изменений обоснована возникающей на практике коллизией норм. Так, за неоднократную розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции может быть наложен штраф меньше, чем за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенную впервые (статья 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Сейчас в соответствии с частью 21 статьи 14.16 КоАП за розничную продажу ребенку алкогольной продукции (если действие не содержит уголовно наказуемого деяния), предусмотрено наказание в виде административного штрафа. Для граждан он составляет от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; для должностных лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; для юридических лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. При этом за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно (статья 1511 УК), минимальный размер штрафа, назначаемого в качестве уголовного наказания исходя из положений части 2 статьи 46 УК, составляет всего 5 тысяч рублей.

Установление нижнего предела санкции в статье 1511 УК позволит уголовно-правовыми средствами обеспечить надлежащее воздействие на общественные отношения, упорядоченные административным правом, и скоординировать санкции норм УК и КоАП.

Напомним, для продажи алкогольной продукции в России необходима лицензия. Причем юридические лица имеют право торговать любым алкоголем, а вот ИП – только пиво и пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой. Выдачей разрешений занимаются лицензирующие органы при исполнительных органах власти субъектов. Отметим, что на сегодняшний день лицензирование производства и оборота пивных напитков, а также их маркировки российским законодательством не предусмотрено. Однако недавно стало известно, что Росалкогольрегулирование направило в правительство соответствующее предложение.

Причиной такого решения стали итоги проверок, проведенных ведомством в первом полугодии. В результате контрольных мероприятий было выявлено 275 млн литров напитков неизвестного происхождения, что составляет более 50% от общего количества реализованного товара за шесть месяцев года (540 млн литров). Проведенные в организациях, которые занимаются оптовой продажей пивных напитков, контрольные мероприятия установили, что из 55 поставщиков почти половина – липовые, созданные для оформления поддельных сопроводительных документов. Также было установлено, что в пивных напитках пиво и вовсе отсутствует, зато присутствует запрещенный для производства таких напитков этиловый спирт. То есть, употребление поддельных пивных напитков представляет угрозу здоровью покупателей, а также приводит к значительным потерям бюджета.

Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*