Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Лицензирование УК в Петербурге: выдано 317 разрешений, 30 соискателей получили отказ

Лицензирование УК в Петербурге: выдано 317 разрешений, 30 соискателей получили отказ
16 Июня 2015
Лицензионной комиссией Санкт-Петербурга в результате процесса лицензирования было выдано 317 спецразрешений и 30 соискателям отказано в предоставлении лицензии по причине нарушения Стандарта раскрытия информации. Об этом журналистам сообщили на пресс-конференции городской Государственной жилищной инспекция. На встрече с прессой был презентован Анализ обращений, поступивших в ходе процесса лицензирования по осуществлению предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами в Санкт-Петербурге».

Как сообщил Юрий Кузин – заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга, под данным на 09 июня учтено 333 юридических лица, управляющих в 18 512 многоквартирных домах, в том числе учтено 56 юридических лиц, у которых в управлении не имеется МКД.

Чаще всего в Госжилинспекцию обращались с вопросом, почему домом продолжает управлять компания, которой было отказано в выдаче лицензии. Было отмечено, что в целях обеспечения безопасной и безаварийной эксплуатации жилого здания организация, которой было отказано в предоставлении лицензии, должна продолжать обслуживание дома до момента его передачи другой УК. Также замглавного жилинспектора Санкт-Петербурга пояснил, что если УК было отказано в получении лицензии, то в домах, которыми она управляет, в течение 15 дней будут проведены общие собрания по выбору новой управляющей компании или другой формы управления - ТСЖ или ЖСК. Если они не состоятся, то администрацией района будет проводиться открытый конкурс по отбору управляющей организации.

При этом, по завершении процедуры получения лицензии на осуществление предпринимательской деятельности в сфере управления многоквартирными домами, УК может принять участие наравне с другими компаниями в общих собраниях и открытых конкурсах.

На плечах инспекции и администраций районов лежит контроль за тем, чтобы в этих домах обеспечивалось безаварийное и безопасное управление на весь период до приёма таких домов в управление лицензированной организации или ТСЖ. С контроля эти дома снимаются при предоставлении в Инспекцию информации об утверждении и заключении договора управления с собственниками помещений при отсутствии конфликтных ситуаций.

Инспекция обеспечивает своевременное и достоверное ведение Реестра лицензий Санкт-Петербурга на сайте Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга и Сводного федерального реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД в ГИС ЖКХ.

Напомним, с 1 сентября 2014 года в России для всех управляющих компаний в соответствии с федеральным законом от 21.07.2014 № 255-ФЗ – «О внесении изменений в ЖК РФ, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» введено лицензирование деятельности.

Лицензирование управляющих компаний было возложено на органы государственного жилищного надзора субъектов Российской Федерации. УК, которые планировали и дальше работать, обязаны были получить лицензию до 1 мая 2015 года. Для получения лицензии нужно было сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства.

Всего в России не прошли процедуру лицензирования 13% участников рынка.

За работу без лицензии УК будут привлекать к ответственности по ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии). По ней грозит штраф для должностных лиц от 50 тыс. до 100 тыс. или дисквалификация до трех лет; для юрлиц – от 150 тыс. до 250 тыс. руб.

Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*