Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Лицензирование туротрасли останется в прошлом

Лицензирование туротрасли останется в прошлом
10 Сентября 2014
Очередной крупный туроператор «Солвекс-турне» объявил о приостановке своей деятельности. Выехать домой не могут несколько тысяч туристов. Более 8 тысяч путевок продано на туры, которые должны были состояться до конца года. Директор туроператора Тамара Халецкая заявляет, что все, кто находится заграницей, без проблем вернутся домой. Произойдет это или нет – скоро узнаем.

Этим летом туристический рынок оказался на грани кризиса. Одна за одной с финансовыми проблемами столкнулись целый ряд компаний. За несколько месяцев обанкротились уже 15 туроператоров и только два из них полностью расплатились с клиентам.

Ситуация, в результате которой пострадало почти 125 тысяч туристов, потребовала экстренного созыва совещания правительства, которое состоялось 3 сентября в подмосковных Горках. На встрече премьер-министр России Дмитрий Медведев потребовал еще раз внимательно проанализировать, какие требования сегодня предъявляются к тем, кто выходит на рынок туристических услуг, а также подобрать для выхода правовой и организационный инструментарий. Также он поручил продумать различные решения сложившихся проблем – от обязательного характера реестра туроператоров до прямого лицензирования, от которого какое-то время назад было решено отказаться.

Однако на брифинге по завершении совещания о совершенствовании нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма, министр культуры Владимир Мединский сообщил журналистам, что лицензирование больше не рассматривается правительством в качестве инструмента стабилизации отрасли.

«Лицензирование не является 100% гарантией небанкротства компании, вообще никакой гарантией не является. […] В то же время это только увеличит головную боль лицензирующего органа, безусловно, создаст дополнительные предпосылки для коррупционной деятельности. И вообще по большому счету это шаг назад. Нам кажется, если мы наведем должный порядок в течение года с реестром туроператоров, это в достаточной мере защитит рынок. Сейчас, к сожалению, Ростуризм не имеет даже полномочий по исключению недобросовестных компаний из реестра туроператоров. В наших предложениях – подобного рода полномочия Ростуризму дать», –прокомментировал отказ от обязательного лицензирования Мединский. Также он отметил, что Министерством культуры уже подготовлен пакет соответствующих поправок в законодательство. До 1 октября он должен пройти межведомственное согласование.

Отметим, что ранее, в ходе совещания туроператоров-членов Ассоциации туроператоров России со страховыми компаниями, участники страхового рынка предложили трехуровневую систему защиты интересов туристов, которая, пусть и с некоторыми изменениями, сохранилась и по итогам дальнейших обсуждений. Первый уровень – создание саморегулируемых организаций (СРО) на рынке туроператоров. По мнению президента Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса, такое объединение по закону должно создавать стандарты профессиональной деятельности, финансовой устойчивости игроков и формировать гарантийный фонд для выплат за обанкротившегося члена СРО. На втором уровне, должно существовать либо СРО страховщиков (по аналогии с Российским союзом автостраховщиков в сфере ОСАГО), принимающих риски туроператоров, либо перестраховочный пул для тех же целей. На этом уровне должны выплачиваться страховые возмещения, если денег в гарантийном фонде СРО туроператоров окажется недостаточно. При возникновении чрезвычайных рисков на третьем этапе могли бы подключаться гарантии государства.

На следующей встрече участники туррынка предложили дополнить систему еще одним уровнем, на котором должен располагаться регулятор. Он будет «выпускать» участников на рынок и следить за их деятельностью. Эту роль было предложено делегировать Ростуризму. При этом порядок допуска, по мнению туроператоров, должен быть изменен не только для операторов, но и для агентств, количество которых в России не поддается подсчетам. Туроператоры предлагают «не кошмарить» малый и средний бизнес, однако четко определить границы ответственности турагентств и обеспечение этой самой ответственности. Например, в виде страховки, депозитов или банковских гарантий. Помимо этого, было предложено создать реестр туристических агентств. Как и в случае с операторами, ведением реестра, по их мнению, должен заняться регулятор (Ростуризм). Наличие сведений об агентстве в реестре планируется сделать обязательным. Учитывая, что консультирование туристов является одной из главных функций агентств, поступило предложение обязать их руководство или сотрудников проходить обучение и получать сертификат (диплом), подтверждающий профпригодность.

Еще одно предложение поступило от созданной недавно рабочей группы, состоящей из представителей АТОР и ВСС. По ее мнению, необходимо сформировать денежный фонд, который будет пополняться, например, самими гражданами. Пошлина может взиматься при получении загранпаспорта. Средства фонда будут тратиться на эвакуацию граждан в случае военных действий, цунами и прочих катаклизмов. Сейчас этим зачастую занимаются туроператоры. Этот фонд также можно будет использовать при недостаточности средств «Турпомощи» или в случае банкротства авиакомпании.

Однако далеко не все страховщики склоняются к саморегулированию. Остались сторонники и у его конкурента – лицензирования. По мнению Ирины Лукашевич, президента союза страховщиков Петербурга и Северо-Запада, выйти из кризиса помогут только кардинальные решения.

«Первое и основное, что нужно сделать государству – по сути «вычистить» в хорошем смысле слова, и в этом будут заинтересованы и сами операторы, реестр, который есть. Проверить нужно операторов на устойчивость и платежеспособность. Вещь совершенно элементарная. Делается по балансу. Дальше – лицензирование. Совершенно необходимо, чтобы членство в реестре или наличие лицензии, если такое будет, ставило в определенных границах знак качества по устойчивости платежеспособности того или иного оператора», – отметила она в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, первые упоминания об отмене лицензирования датируются серединой 2004 года. Кстати именно тогда активно заговорили о возможности введения саморегулирования как способа управления в различных отраслях хозяйства. В Госдуму даже был внесен законопроект о СРО, в котором были прописаны общие положения и принципы действия механизма. Надежды возлагались на то, что с переходом на саморегулирование необходимость в госрегулировании, а, следовательно, и в государственном лицензировании, отпадет. Как известно, закон тогда так и не был принят. Это произошло несколькими годами позднее.

Лицензирование туристской деятельности, туроператоров и туристических агентств, было отменено с 1 января 2007 года. Причин пойти на этот шаг у государства было много. Лицензирование превратилось в сильный коррупционный механизм, который не представлял собой реальной защиты для потребителя и совсем не защищал финансовые права граждан. На защиту туристов был направлен закон «Об основах туристской деятельности в РФ», который вступил в силу с 1 июня 2007 года. Тогда же начал действовать единый федеральный реестр туроператоров, без внесения в который их деятельность считается незаконной.

Также турфирма имеет право называться туроператором и работать лишь при наличии у него договора страхования гражданской ответственности перед третьими лицами либо банковской гарантии. Туроператоры с финобеспечением вносятся в реестр туроператоров, который сформирован Федеральным агентством по туризму (Ростуризм). Цель реестра – защита прав потребителей, повышение качества туристского продукта, и формирование цивилизованных условий на нашем рынке. Все, кто не имел договора страхования, стали туристическими агентствами. В результате деятельность турагентов стала неподконтрольной. Ростуризм в деятельность компаний права вмешиваться не имеет. Среди его обязанностей только управление государственным имуществом и оказание государственных услуг в этой сфере деятельности. Сейчас, чтобы открыть свою турфирму, достаточно зарегистрировать юридическое лицо, снять офис, подключить Интернет и подобрать персонал.

Со времени первых разговоров об отмене лицензирования, выдвигались различные варианты регулирования туррынка. Рассмотрим чуть подробнее наиболее распространенные из них.

Саморегулирование

Турфирмы для того, чтобы выйти на рынок, проходят некую проверку на профпригодность у профессиональных участников рынка. Для этого они предоставляют определенный пакет документов, гарантии финансовой состоятельности, соглашаются в своей деятельности руководствоваться определенными стандартами и правилами, после чего становятся членами саморегулируемых организаций и получают разрешение на занятие деятельностью. Контроль и надзор за выполнением турфирмой обязательств возлагается на СРО. Также профорганизация ведет реестр своих членов. В случае серьезных нарушений, она имеет право исключить фирму из своего состава, тем самым лишив возможности заниматься деятельностью.

На плечи госорганов (налоговых, санитарных, правоохранительных и т.п.) ложатся исполнительные и административные функции в рамках законодательства соответствующих отраслей. Профобъединение несет субсидиарную ответственность по долгам предприятий, входящий в его состав, то есть для удовлетворения требований потребителей ассоциация погашает задолженность из средств компфонда. Число таких профобъединений может быть ограничено. За деятельностью СРО следят уполномоченные на это органы.

Саморегулирование с госконтролем

Для получения допуска к работам, исполнительным органом власти определяется перечень требований, в числе которых – обязательное членство в саморегулируемой организации. Им же создается список профобъединений, которые имеют право принимать в свой состав организации. Условия членства в профобъединении и его функции отражаются во внутренних положениях объединения. Ответственность за деятельность турфирм возникает у профобъединения при определенных обстоятельствах, прописанных в отраслевом законе. Может быть предусмотрена оплата турфирмой государственной пошлины за получение разрешения. Эта сумма должна быть достаточной для покрытия расходов на содержание аппарата госконтроля. Таким образом, функции контроля и учета, а также право приостановления деятельности компании и аннуляции разрешения полностью лежат на государстве.

Финансовые гарантий

Этот вариант является альтернативой лицензированию – точно также строятся взаимоотношения между государством и бизнесом. Исполнительный орган власти выдает разрешение на занятие определенны видом деятельности, выдвигая определенные условия. Успешность данного способа регулирования может быть достигнута только в сочетании с дополнительными обеспечительными мерами, например, обязательным предоставлением финансовых гарантий для туристической деятельности. Одним из самых явных способов обеспечения ответственности – является, конечно, страхование. Сумма страховки должна соответствовать рискам каждого конкретного предприятия. Дополнительным способом обеспечения ответственности может быть поручительство третьих лиц, в том числе банковская гарантия, содержащая условия применения, регламентацию оснований для наступления ответственности банка и платежа в пользу выгодоприобретателя.

Еще одним способом обеспечения ответственности турфирм перед потребителями может быть формирование компенсационного фонда, отчисления в который производятся в зависимости от размаха деятельности компаний. Такой резервный фонд может решить задачу оперативного урегулирования проблем. Например, в случае, когда необходимо в срочном порядке вывезти на родину туристов. Пополнение фонда может производиться за счет поступлений от выдачи разрешений и ежегодных платежей. При фонде может быть создан третейский суд для разрешения экономических споров.

Патент

Это еще один вариант государственного контроля за работой фирм. Стоимость разрешения может зависеть от количества направлений деятельности. Патент, который выдается на определенный срок, также является формой финансового обеспечения ответственности. Полученные от продажи разрешений средства, к примеру, могут идти на формирование резервного фонда и на поддержку и развитие внутреннего туризма.

Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*