Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Иностранные организации изъявили желание вступить в российские СРО в строительстве

Иностранные организации изъявили желание вступить в российские СРО в строительстве
4 Июля 2010
Напомним, не далее как в 2008 году вступил в силу закон о саморегулируемых организациях, отменяющий лицензирование и обуславливающий переход стройотрасли на саморегулирование в строительстве. Теперь все фирмы и организации желающие сохранить свое положение на рынке, должны вступить в СРО, а при оформлении особо опасных работ, дополнительно оформить сертификаты. Заграничные предприятия, действующие на территории России, так же подходят под рамки закона и должны вступить в СРО в строительстве
Чтобы решить данный вопрос и разобраться в происходящей ситуации, власти Союза строителей промышленности Финляндии, ангажировали главу некоммерческого партнерства, получившего статус СРО в строительстве «Межрегиональное объединение строителей» М. Викторова к себе.

Руководитель Союза строителей промышленности Финляндии Т. Пипатти и представители самых мощных финских строительных организаций, в частности NCC, YIT, SRVInternational Ltd, LEMCON LTD и т.д. дискутировали на тему вступления Финских строительных организаций в строительные СРО в России. Во время общения, российские делегаты сразу дали понять заграничным партнерам, что систему лицензирования продлевать не будут и с этим надо смириться. Глава СРО «МОС» отметил что СРО строительстве будет введено в сроки, так - что строительным фирмам и организациям стоит поторопиться, саморегулированию быть.

Из-за наплыва вопросов, совещание вышло за рамки намеченного срока и заняло гораздо больше времени, чем ожидалось, из главных вопросов можно выделить несколько. Участники спрашивали о том в какую саморегулируемую организацию лучше вступить, и распространяются ли свидетельство о допуске к работам от СРО, полученное в строительном СРО, на сферу деятельности подпадающую под СРО в проектировании или СРО в изысканиях. Получив свидетельство о допуске в Московском СРО, можно ли работать в Санкт-Петербурге, Новосибирске или другом регионе, или нужно вступать в СРО в тех регионах? Финским коллегам дали ответ, что чтобы выполнять строительные работы, нужно вступать в СРО в строительстве, для того чтобы выполнять проектные и изыскательские работы, нужно вступать в соответствующие саморегулируемые организации. Как прописано в законодательстве, свидетельство полученное в какой либо СРО в строительстве, имеет силу во всех регионах РФ. Иными словами на данный момент зарубежные коллеги могут облюбовать и присмотреть любую из почти тридцати внесенных в государственный реестр СРО. Глава СРО «МОС» в деталях описал правила и требования, которые необходимо соблюсти для того чтобы вступить в СРО НП «Межрегиональное объединение строителей». Он отметил что на данный момент, в ее ряды вступило более чем двести строительных фирм и предприятий. Если проанализировать структуру данного партнерства, то мы видим, что порядка 80% составляют мелкие и средние предприниматели, к тому же в данное партнерство входят гигантские корпорации со всех субъектов РФ.

Михаил Викторов, заметил, идея сформировать отдельную саморегулируемую организацию, в которую входили бы лишь зарубежные строительные организации, всплывала, однако это долгосрочный процесс, требующий не один месяц. В то время как менее чем через полгода нынешние лицензии будут признаны недействительными, и все кто не успел вступить в саморегулирование, останутся за бортом, посему решение о формировании подобной СРО решили отложить.

Зарубежные представители строительных компаний, принявшие участие в общении с российскими коллегами в Хельсинки, одобрили переход стройотрасли РФ на саморегулирование и остались довольны особенностями новой системы. Это обусловлено и тем, что для строительных организаций из Финляндии выполнение и соответствие жестким требованиям новой систему не составит труда, у их персонала имеется должное образование и стаж работы, а материально-техническая база позволяет вступить в СРО.

Финские коллеги имели возможность узнать подробности функционирования самой системы изнутри. Все детальные аспекты были любезно предоставлены М. Викторовым. К тому же он оповестил их о формировании национального объединения СРО. Уже в начале следующего месяца состоится заседание организационной комиссии ответственной за формирование национального объединения.

Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*