Лицензирование, оказание юридических услуг широкого спектра, в том числе регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, регистрация юридических лиц с иностранным капиталом, а так же страхование, в том числе страхование в строительной деятельности, является основными сферами нашей деятельности.

  1. Определились ли Вы в какое СРО вступать?
    4 (50%) Собираемся вступать в СРО, но еще не определились в какое
    3 (37.5%) Вступили в СРО
    1 (12.5%) А зачем вступать в СРО
    0 (0%) Определились в какое СРО, но еще не вступили
    0 (0%) Пока не собираемся вступать в СРО, работаем по лицензии

Кольская АЭС получила 25-летнюю лицензию Ростехнадзора

Кольская АЭС получила 25-летнюю лицензию Ростехнадзора
15 Ноября 2014
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала Кольской АЭС лицензию на эксплуатацию блока №4 на 25 последующих лет - до 7 декабря 2039 года. Этот случай является беспрецедентным в истории российской атомной энергетики. По словам директора Кольской АЭС Василия Омельчука, «это говорит о том, что мы проделали колоссальный объем работ и сделали эту работу качественно».

Получению лицензии предшествовала продолжительная работа по оценке ресурсных характеристик оборудования, с последующей заменой или модернизацией, а также целый комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности и надежности эксплуатации.  За этим достижением стоит работа более 2,5 тысяч сотрудников атомной станции, и такого же количества постоянных партнеров атомной станции – работников подрядных поддерживающих организаций.

Напомним, атомная лицензия Ростехнадзора необходима тем компаниям, которые планируют работать в сфере использования атомной энергии и осуществляющих проектирование, сооружение (эксплуатацию) атомных станций или ее блоков, а также конструирование и изготовление оборудования для АС (блоков) и работу, связанную с радиационно-опасными объектами и материалами общепромышленного назначения необходимо получать атомную лицензию.

Выдачей атомных лицензий, а также осуществлением контроля за деятельностью лицензиатов, занимается официально уполномоченный орган государственной власти за соблюдением норм и правил в области использования атомной энергии – Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Атомная лицензия Ростехназора необходима предприятиям, занимающимся следующими видами деятельности:
• строительство и проектирование атомных станций, реакторов, ядерных установок и хранилищ (получение лицензии на проектирование);
• эксплуатация АЭС, выведение из эксплуатации либо остановка блоков АЭС (атомная лицензия);
• производство и конструирование ядерных установок и оборудования для АЭС;
• добыча, производство, перевозка и другие виды деятельности, связанные с радиационными веществами (атомная лицензия ростехнадзора).

По понятным причинам, процедура получения лицензии процесс довольно непростой, сопряженный со множеством проверок и сбором большого количества документов. Все они описаны в Административных регламентах Ростехнадзора. Но чтобы действовать наверняка и соблюсти необходимые формальности и требования с первого раза, многие предпочитают обращаться в специализированные компании. Специалисты фирм соберут необходимые бумаги, подготовят к прохождению предаттестационной подготовки и аттестации работающего персонала, помогут участь все нюансы.

Несмотря на все эти трудности, лицензия Ростехнадхора – очень перспективное вложение средств. Поэтому тем, кто ранее и не помышлял об этой отрасли, и не собирается и в будущем получать такое разрешение, многое теряет. Предприятия с лицензией, как минимум, сразу будут готовы будут выполнять довольно прибыльный вид работ, когда представится возможность. А те, кому придется тратить несколько месяцев на оформление документа автоматически выйдут из гонки за контракт. Также атомная лицензия это документ, который придает статусности компании, помогая выгодно выделяться ей на фоне остальных.


Сотрудники нашей юридической фирмы окажут в минимально возможно короткие сроки профессиональную помощь в указанных сферах деятельности нашей юридической компании.

Контакты
191040 г. Санкт-Петербург Лиговский проспект, д. 43/45, оф. 540
тел.: +7 (495) 091-03-06
тел.: +7 (812) 934-28-33
info@all-licenses.ru
Обратная связь
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*